Развивайте свой бизнес с нами
Услуга Business Acceleration AP - это индивидуализированные услуги по обеспечению готовности к инвестированию, постинвестиционного наставничества и технической поддержки для существующих SGB со средними или высокими потоками доходов и значительным потенциалом роста. Он разработан, чтобы помочь выбрать SGB в целевых географических регионах, чтобы добиться роста и масштабирования за счет индивидуального обучения и консультирования по бизнес-модели, готовности к инвестированию и использования финансовых / инвестиционных возможностей на рынке.
Критерии отбора
1
Обязательный:
- Опыт работы на местном рынке не менее одного года.
- Не менее 350 000 сомов в год подтвержденной выручки.
2
Потенциал для будущего роста:
Наши менеджеры всегда готовы ответить на ваши вопросы. Вы можете позвонить нам в выходные и в ночное время. Вы также можете посетить наш офис для личной консультации.
3
Приоритетные отрасли:
Легкая промышленность, сельское хозяйство, туризм, информационные технологии, образование и производство.

Как подать заявку?

1
2
Ждите заявок в вашем городе. Мы объявляем об открытых конкурсах через социальные сети, а также на местных мероприятиях по повышению осведомленности.
Заполните заявку на сайте kg.accelerateprosperity.org и дождитесь результатов отбора. Приложение не требует подробного бизнес-плана, но вы должны четко понимать, чего вы можете и хотите достичь в своем бизнесе.
FAQ – Вопросы и Ответы
Ответы на часто задаваемые вопросы о поступлении, видах и условиях финансирования, грантах и программе акселерации
Что такое Accelerate Prosperity Кыргызстан?
Наш главный продукт – программа акселерации бизнеса, в ходе которой ведущие эксперты обучают отобранных кандидатов основам бизнес-моделирования, маркетингу, разработке продуктов, продажам, финансам и привлечению инвестиций. В итоге каждого набора 2-3 наиболее перспективных кандидата получают инвестиции на развитие бизнеса от 10 000 до 50 000 тысяч долларов США.

Мы оказываем постинвестиционную поддержку и мониторинг предприятий, получивших инвестиции, а также помогаем привлекать новых инвесторов.

Мы также проводим исследования существующих, развивающихся и вновь открывающихся рынков в Кыргызстане и предлагаем коммерческие услуги по консультированию и сопровождению инвестиционных проектов.

Accelerate Prosperity – глобальная инициатива Организации Ага Хана по развитию (АКДН) в Центральной и Южной Азии. Наша цель: поддержать развитие растущего малого и среднего бизнеса с особым фокусом на женщин и молодежь в отдаленных регионах.
Что такое бизнес-акселератор?
Это компания, которая помогает другим бизнесам – резидентам акселератора. Сначала резиденты обучаются по структурированной программе, которая призвана отточить бизнес-модель, найти партнеров, научиться увеличивать продажи. Затем осуществляется инвестирование. После этого бизнес растет и развивается, а акселератор получает возможность влиять на управление компанией. У акселератора обычно есть коворкинг, где компании-резиденты могут находиться во время акселерации.

Акселераторы зарабатывают на получении доли в компании и последующей продаже этой доли. Например, акселератор инвестировал $50 000 и получил долю в размере 10% от бизнеса N. Бизнес N вырос и стал заметным игроком на рынке. Крупная корпорация решила купить этот стартап за $1 млн. В этом случае акселератор получает 10% от суммы покупки — $100 000.
Что такое инвестиции?
Инвестиции — это размещение капитала с целью получить прибыль. То есть инвестор вкладывает деньги или другой капитал в бизнес, чтобы не только вернуть вложенное, но и заработать. Если кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки вне зависимости от прибыльности проекта, то инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах.
Какие формы финансирования предлагает Accelerate Prosperity?
Мы предлагаем инвестиции от 10 000 до 50 000 долларов США для развития малого и среднего бизнеса в регионах Кыргызстана.
Кто может участвовать в акселерационной программе?
  1. Предприятия и компании из различных сфер деятельности. В приоритете предприятия из сфер легкой промышленности, обрабатывающего сектора, сельского хозяйства, туризма, информационных технологий, образования, производственного сектора.
  2. Компании, подтвердившие годовую выручку как минимум в 350 000 сомов.
  3. Компании, которые как минимум один год проработали в целевом регионе.
Приоритет отдается предприятиям, которыми руководят молодые люди до 29 лет или женщины. Но возраст и гендерная принадлежность не являются решающими факторами в принятии решения. Создание рабочих мест для молодежи и женщин, а также перспективность бизнеса – основные показатели, на которые обращает внимание комиссия.